bei der Skiabteilung des TV Bretten

____________________________________________________________________________________________________

Abteilungsleiterin:                  Marlis Sandholzer   Tel.: 07252-975860

Stellv. Abteilungsleiter:    Jörg Soulier

Termine:

Wöchentliches Training   (Beschr. s. unten) :

Mi. 01. Juni 2022  Training Stadtparkhalle  19:30-20:45 Uhr
Mi. 15. Juni 2022  KEIN Training (Pfingstferien)  dafür Radtour s. Email
Mi. 22. Juni 2022  Training Stadtparkhalle  19:30-20:45 Uhr

Sonstige Veranstaltungen:
Sa. 23. Juli 2022   City-Cup, Night52 mit Night75 und TV-Sommerfest auf dem TV-Platz

HALLEN-TRAINING Corona-Regeln

Es gilt die Verordnung vom Land Baden-Württemberg vom 03.04.22:
Es sind alle einschränkenden Maßnahmen im Sport drinnen wie draußen vom Nov.21 und März 22 aufgehoben.
Es wird jedoch von der Landesregierung weiterhin das freiwillige Tragen der FFP2-Maske und 1,5 m Abstand im Innenbereich aufgrund der hohen Inzidenzzahlen dringend empfohlen, eine Verpflichtung dazu besteht allerdings nicht mehr.
Das heißt, ab sofort können auch wieder Sportgeräte benutzt werden.

Weiterhin gilt, über alle Änderungen bekommt ihr hier und per Email Bescheid.

Mitglieder der Ski-Gymnastik 2020/21

Skiausfahrten Winter 2021/2022

Für die nachfolgenden Veranstaltungen klickt einfach nachfolgend auf den Direktlink hinter INFO/BUCHUNG und ihr landet auf der entsprechenden Seite, klicke in der Zeile KURS rechts auf den Pfeil und suche die Ausfahrt, klicke darauf und klicke darunter auf "Suche nach passenden Kursen". Weitere Infos unter "mehr...", darunter der Link zum "Anmelden".

So. 14.-Mi. 17. Nov. 2021   Skiausfahrt Stubaier Gletscher  (4 Tage)
Info und Buchung:     Klicke hier

Do. 25.-So. 28. Nov. 2021   Skiausfahrt Sölden 18+  (4 Tage)
Klicke hier

Sa. 22.-So. 23. Jan. 2022   Skitty Kinderskikurs 4-12 J. (2 Tage)
Klicke hier

Do. 17. - So. 20. Febr. 2022   Verbier für Klassiker  (4 Tage)
Klicke hier

Sa. 16. - Sa. 23. Apr. 2022   Ski-Jugendfreizeit Grimentz (6 Tage)
AUSGEBUCHT
Info und Buchung:     Klicke hier

Anmeldungen ausschließlich über das Online-Anmeldeformular beim TV Bretten (klicke dazu auf Link hinter BUCHUNG, bitte alles ausfüllen, bzw. anklicken, auch ganz unten links die AGB, sonst geht die Buchung nicht durch)

Wöchentliches Training

Die Skiabteilung bietet das ganze Jahr über die Möglichkeit, durch regelmäßiges wöchentliches Training mit Gymnastik fit und beweglich zu bleiben.
Momentan haben wir drei Übungsleiterinnen, die sich wöchentlich abwechseln und in ihrem Training unterschiedliche Schwerpunkte setzen:
Ausdauer- und Zirkeltraining, Step-Aerobic, Kräftigungs-, Rücken-, Bauchmuskel-, Dehn- und Entspannungsübungen, teilweise auch durch Yoga-Übungen ergänzt.
Als Skiabteilung werden natürlich ab Herbst in Vorbereitung auf die Skisaison ein spezielles Training der beim Skifahren explizit beanspruchten Muskeln angeboten, geeignet für weibliche und männliche Skifahrer und Nichtskifahrer jeden Alters. Durch diese wöchentlichen Abwechslungen ist eine tolle Vielfalt an Übungen geboten, die man sonst selten findet.Auch während der Corona-Krise ist Hallensport möglich, mit entsprechenden Abstandregeln.

Auch während der Corona-Pandemie ist mit entsprechender Disziplin Hallensport möglich, mit entsprechenden Abstandregeln jeder an seinem Platz (22.07.2020, rechts im hellblauen Trikot unsere Übungsleiterin Ute F.)

Wenn die Halle geschlossen ist (Schulferien, städt. Veranstaltungen), werden je nach Jahreszeit Radtouren im Kraichgau oder Wanderungen in eine der umliegenden Gemeinden angeboten (Infos per Email und immer hier, siehe oben unter Termine).
Selbstverständlich kehrt man unterwegs immer irgendwo ein und lässt es sich in angenehmer Runde bei Essen und Trinken, sowie anregenden Gesprächen gut gehen.

Durch diese und auch andere gemeinsame Unternehmungen kommt somit auch die Geselligkeit in der Skiabteilung nicht zu kurz. Man trifft sich stets nach dem wöchentlichen Training zum Ausklang in einem Lokal in Bretten, oder im Januar findet immer die Jahresfeier in einem Brettener Restaurant statt.
An Fasching oder zum Jahresende sind kleine Feiern direkt nach dem Training in der Halle angesagt, bei dem alle Teilnehmer etwas zum Knabbern und Trinken mitbringen.
Es lohnt sich, bei uns mal reinzuschnuppern. Wir sind eine freundliche und tolle Truppe.

Bild-Impressionen der Skiabteilung beim Training und Feiern:  klicke hier und scolle nach unten

Training:  jeden Mittwoch  19:30-20:45 Uhr Stadtparkhalle (Sportlereingang hinten)

Bildersammlung der Skiabteilung:   klicke hier!
Berichte über Aktivitäten der Skiabteilung:   klicke hier!
Geschichte und Vorstellung der Skiabteilung:   klicke hier!

Wer einen Fehler entdeckt, oder nicht abgebildet werden will, bitte bei Abt.Ltg. melden.
Wir verwenden bei Berichten nur die Vornamen und evtl. den Anfangsbuchstaben des Nachnamens.