bei der Skiabteilung des TV Bretten

____________________________________________________________________________________________________

Gute Wünsche

Abteilungsleiterin:                  Marlis Sandholzer   Tel.: 07252-975860

Stellv. Abteilungsleiter:     Pierre Schwarz     Email:  pierre.schwarz@gmx.de

Termine:

Wöchentliches Training   (Beschr. s. unten) :

Mi. 11. Jan. 2023  Training  Stadtparkhalle  20:00-21:15 Uhr
Mi. 18. Jan. 2023  Training  Stadtparkhalle  20:00-21:15 Uhr
Mi. 25. Jan. 2023  Training  Stadtparkhalle  20:00-21:15 Uhr

Sonstige Veranstaltungen:

Do. 30. März 2023  TVB-Jahreshauptversammlung 19:30 Uhr TV-Halle

Skiausfahrten    können online gebucht werden: (Klicke hier):
20. - 22. Jan. 2023  Skitty-Kinder-Skifreizeit in Ehrwald n. mehr buchb.
02. - 05. März 2023  Skiausfahrt Verbier  nicht mehr buchbar
08. - 15. April 2023  Jugend-Skifreizeit Grimentz  (1 Platz frei)
[alle Stand 16.01.]

Kleine Jahresendfeier mit Wanderung der Skiabteilung 28.12.22

Da am Mittwoch 28.12. kein Training mehr stattfand, kamen einige Skisportler auf die Idee, man könnte zwischen den Feiertagen zum Jahresabschluss auch noch eine kleine Wanderung mit anschließender Einkehr im Ristorante BonaPizza in Diedelsheim organisieren.
Gesagt, getan, so meldeten sich 12 Skisport-Mitglieder, die gerne mitwandern wollten, am Ende waren es sogar 13.
Wir verbrachten einen schönen Abend, bei gutem Essen in geselliger Runde.
Nun wünschen wir allen Mitgliedern und Freunden des Skisports im TV Bretten, sowie ihren Familien ein gutes neues Jahr 2023 sowie Gesundheit.
Der 1. Sportabend 2023 ist am Mittwoch 11. Jan. um 20 Uhr in der Stadtparkhalle.

Mitglieder der Ski-Gymnastik 2020/21

Wöchentliches Training

Die Skiabteilung bietet das ganze Jahr über die Möglichkeit, durch regelmäßiges wöchentliches Training mit Gymnastik fit und beweglich zu bleiben.
Momentan haben wir drei Übungsleiterinnen, die sich wöchentlich abwechseln und in ihrem Training unterschiedliche Schwerpunkte setzen:
Ausdauer- und Zirkeltraining, Step-Aerobic, Kräftigungs-, Rücken-, Bauchmuskel-, Dehn- und Entspannungsübungen, teilweise auch durch Yoga-Übungen ergänzt.
Als Skiabteilung werden natürlich ab Herbst, in Vorbereitung auf die Skisaison, spezielle Übungen der beim Skifahren explizit beanspruchten Muskeln angeboten, geeignet für weibliche und männliche Skifahrer aber auch Nichtskifahrer jeden Alters. Durch die wöchentliche Abwechslung der Trainerinnen ist eine tolle Vielfalt an Übungen geboten, die man sonst selten findet.Auch während der Corona-Krise ist Hallensport möglich, mit entsprechenden Abstandregeln.

Auch während der Corona-Pandemie ist mit entsprechender Disziplin Hallensport möglich, mit entsprechenden Abstandregeln jeder an seinem Platz (22.07.2020, rechts im hellblauen Trikot unsere Übungsleiterin Ute F.)

Wenn die Halle geschlossen ist (Schulferien, städt. Veranstaltungen), werden je nach Jahreszeit Radtouren im Kraichgau oder Wanderungen in eine der umliegenden Gemeinden angeboten (Infos per Email und immer hier, siehe oben unter Termine).
Selbstverständlich kehrt man unterwegs immer irgendwo ein und lässt es sich in angenehmer Runde bei Essen und Trinken, sowie anregenden Gesprächen und Diskussionen gut gehen.

Durch diese und auch andere gemeinsame Unternehmungen kommt somit auch die Geselligkeit in der Skiabteilung nicht zu kurz. Man trifft sich stets nach dem wöchentlichen Training zum Ausklang in einem Lokal in Bretten, oder im Januar findet immer die Jahresfeier in einer Brettener Gaststätte statt.
An Fasching oder zum Jahresende sind kleine Feiern direkt nach dem Training in der Halle angesagt, bei dem alle Teilnehmer etwas zum Knabbern und Trinken mitbringen.
Es lohnt sich, bei uns mal reinzuschnuppern. Wir sind eine freundliche, lustige und tolle Truppe.

Bild-Impressionen der Skiabteilung beim Training und Feiern:  klicke hier und scolle nach unten

Training:  jeden Mittwoch  20:00-21:15 Uhr Stadtparkhalle (Sportlereingang hinten)

Bildersammlung der Skiabteilung:   klicke hier!
Berichte über Aktivitäten der Skiabteilung:   klicke hier!
Geschichte und Vorstellung der Skiabteilung:   klicke hier!

Wer einen Fehler entdeckt, oder nicht abgebildet werden will, bitte bei Abt.Ltg. melden.
Wir verwenden bei Berichten nur die Vornamen und evtl. den Anfangsbuchstaben des Nachnamens.