bei der Skiabteilung des TV Bretten

____________________________________________________________________________________________________

Abteilungsleiterin:                  Marlis Sandholzer   Tel.: 07252-975860

Stellv. Abteilungsleiter:    Jörg Soulier

Termine:

Wöchentliches Training   (Beschr. s. unten) :

Mi. 20. Juli 2022  Training Stadtparkhalle  19:30-20:45 Uhr
Ab 28.07. Schulferien und damit die Halle zu bis zum 10.09.
Das nächste Training nach den Sommerferien ist am Mi. 14.09.22

Während der Sommerferien werden Radtouren anstelle des Training stattfinden.
Wir starten immer mittwochs um 17:30 Uhr am Simmelturm-Parkplatz.
Bitte schaut in eure Emails oder WhatsApp wegen Änderungen.

Ansonsten wünschen wir allen Urlaubern gute Erholung, schöne Tage und kommt wieder gut zurück.

Sonstige Veranstaltungen:
momentan nichts bekannt

Mitglieder der Ski-Gymnastik 2020/21

Wöchentliches Training

Die Skiabteilung bietet das ganze Jahr über die Möglichkeit, durch regelmäßiges wöchentliches Training mit Gymnastik fit und beweglich zu bleiben.
Momentan haben wir drei Übungsleiterinnen, die sich wöchentlich abwechseln und in ihrem Training unterschiedliche Schwerpunkte setzen:
Ausdauer- und Zirkeltraining, Step-Aerobic, Kräftigungs-, Rücken-, Bauchmuskel-, Dehn- und Entspannungsübungen, teilweise auch durch Yoga-Übungen ergänzt.
Als Skiabteilung werden natürlich ab Herbst in Vorbereitung auf die Skisaison ein spezielles Training der beim Skifahren explizit beanspruchten Muskeln angeboten, geeignet für weibliche und männliche Skifahrer und Nichtskifahrer jeden Alters. Durch diese wöchentlichen Abwechslungen ist eine tolle Vielfalt an Übungen geboten, die man sonst selten findet.Auch während der Corona-Krise ist Hallensport möglich, mit entsprechenden Abstandregeln.

Auch während der Corona-Pandemie ist mit entsprechender Disziplin Hallensport möglich, mit entsprechenden Abstandregeln jeder an seinem Platz (22.07.2020, rechts im hellblauen Trikot unsere Übungsleiterin Ute F.)

Wenn die Halle geschlossen ist (Schulferien, städt. Veranstaltungen), werden je nach Jahreszeit Radtouren im Kraichgau oder Wanderungen in eine der umliegenden Gemeinden angeboten (Infos per Email und immer hier, siehe oben unter Termine).
Selbstverständlich kehrt man unterwegs immer irgendwo ein und lässt es sich in angenehmer Runde bei Essen und Trinken, sowie anregenden Gesprächen gut gehen.

Durch diese und auch andere gemeinsame Unternehmungen kommt somit auch die Geselligkeit in der Skiabteilung nicht zu kurz. Man trifft sich stets nach dem wöchentlichen Training zum Ausklang in einem Lokal in Bretten, oder im Januar findet immer die Jahresfeier in einem Brettener Restaurant statt.
An Fasching oder zum Jahresende sind kleine Feiern direkt nach dem Training in der Halle angesagt, bei dem alle Teilnehmer etwas zum Knabbern und Trinken mitbringen.
Es lohnt sich, bei uns mal reinzuschnuppern. Wir sind eine freundliche und tolle Truppe.

Bild-Impressionen der Skiabteilung beim Training und Feiern:  klicke hier und scolle nach unten

Training:  jeden Mittwoch  19:30-20:45 Uhr Stadtparkhalle (Sportlereingang hinten)

Bildersammlung der Skiabteilung:   klicke hier!
Berichte über Aktivitäten der Skiabteilung:   klicke hier!
Geschichte und Vorstellung der Skiabteilung:   klicke hier!

Wer einen Fehler entdeckt, oder nicht abgebildet werden will, bitte bei Abt.Ltg. melden.
Wir verwenden bei Berichten nur die Vornamen und evtl. den Anfangsbuchstaben des Nachnamens.