Sieg zum Auftakt der Spielrunde

Die 1. Mannschaft startet mit einem 9:3 Sieg gegen
den TTC Kronau

Die 1. Mannschaft des TV Bretten hatte in ihrem ersten Spiel der Spielrunde 2019/20 den Absteiger aus der Bezirksklasse TTC Kronau zu Gast in Bretten. Benedict Hauck führte die Mannschaft als die neue Nummer 1 und Mannschaftsführer in diese Begegnung. Mit zwei Siegen und einer Niederlage in den Eingangsdoppeln konnte der TV Bretten mit 2:1 in Führung gehen und mit einer überragenden Leistung von Hauck sogleich auf 3:1 erhöhen. Abwehrstratege Axel Biermann musste sich nach hartem Kampf gegen die Nummer 1 des Gegners leider geschlagen geben. Durch teilweise hohe Siege in Folge von Özkan, Vetter, Goutier, Schneider und nochmal Hauck ging der TV Bretten mit 8:2 in Führung. Axel Biermann musste nach großem Kampf leider auch in seinem zweiten Einzel anerkennen, dass im vorderen Paarkreuz der Kreisliga A die Früchte sehr hoch hängen und lieferte einen weiteren Punkt an den Gegner. Den Schlusspunkt setzte an diesem Abend Güntekin Özkan zum 9:3 Endstand.

Die neu formierte 3. Mannschaft des TV Bretten war beim Aufsteiger TSV Diedelsheim 2 zu Gast. Die beiden Neuzugänge Markus Meerwarth, der bereits vor vielen Jahren für den TV Bretten aufschlug und Tim Allgaier der vom TTC Gochsen zum TV Bretten wechselte wurden gut in die Mannschaft integriert und konnten bereits erste Siege zum verdienten 9:3 Erfolg für den TV Bretten beisteuern.

Die 4. Mannschaft kam über eine 3:9 Niederlage gegen den TTC Zaisenhausen nicht hinaus.

Spielabbruch beim TT-Spiel Bretten - Helmsheim

Am zweiten Spieltag der laufenden Tischtennis-Vorrunde musste die 1. Mannschaft des TV Bretten beim TV Oberhausen antreten. Für die fehlenden Spieler Andre Vetter und Axel Biermann waren mit Timo Hagino und Joachim Neumann zwei spielstarke Ersatzmänner mit am Start. Und so konnte der TV Bretten nach den Eingangsdoppeln mit 1:2 in Führung gehen. Durch eine sehr knappe Niederlage von Özkan konnte der TV Oberhausen zum 2:2 ausgleichen. Benedict Hauck zeigte in seinem Einzel wieder Tischtennis vom feinsten und seinem Gegner die Grenzen auf zur 2:3 Führung. Durch Niederlage von Schneider, Goutier, Neumann und Hagino ging der TV Oberhausen mit 6:3 in Führung. Benedict Hauck lieferte auch in seinem zweiten Einzel wieder eine tolle Leistung ab und durch einen bemerkenswerten  Sieg von Özkan kam der TV Bretten nochmals auf 6:5 heran. Aber in der Folge war nur noch Schneider siegreich und damit endete das Spiel mit 9:6 für den TV Oberhausen.

Die 2. Mannschaft war in ihrer ersten Begegnung beim TTV Zeutern zu Gast. Kam aber leider über ein leistungsgerechtes 8:8 Unentschieden nicht hinaus.

Die 3. Mannschaft hatte in seiner zweiten Begegnung den TV Helmsheim 4 zu Gast in Bretten. Die Begegnung endete leider mit einem Eklat und einem Spielabbruch durch den Gast aus Helmsheim. Beim Zwischenstand von 7:4 für den TV Bretten monierten die Gäste einen nicht regelkonformen Spielball. Hintergrund ist hier, dass mit Beginn der Spielrunde nicht mehr mit Zelluloidbällen gespielt werden darf, sondern aus Umweltschutzgründen nur noch mit Plastikbällen. Fakt ist jedoch, dass vor Beginn der Begegnung beide Spieltische vom Mannschaftsführer des TV Bretten mit Plastikbällen bestückt wurden. Unklar bleibt wie der Zelluloidball während der Begegnung in das Spiel kam. Die Behauptung von einem Helmsheimer Spieler, dass von Beginn an mit Zelluloid gespielt wurde ist sehr merkwürdig und man fragt sich mit Recht, warum dann erst beim Zwischenstand von 7:4 für den TV Bretten das Spiel abgebrochen wurde. Ein Schelm wer Böses dabei denkt! Der Protest wurde an den Klassenleiter zur Klärung weitergereicht. Schade dass das gute und freundschaftliche Verhältnis von beiden Vereinen über viele Jahre hindurch durch diese Maßnahme aufs Spiel gesetzt wurde.

Da war die Welt noch in Ordnung, nach dem Spielabbruch durch Helmsheim nicht mehr!