Sie befinden sich auf: Aktuelles > +++Aktuelles+++

TV Sporthalle erstrahlt in neuem Glanz

Zur Einweihung der frisch renovierten Sporthalle des TV 1846 Bretten e.V. am 13. Oktober 2018 konnte der 1. Vorsitzende des Vereins Stefan Hammes ca. 60 geladene Gäste begrüßen. Darunter den Oberbürgermeister der Stadt Bretten Herrn Martin Wolff, Herrn Bürgermeister Michael Nöltner, Mitglieder des Gemeinderates, Vertreter der ausführenden Firmen, den gesamten Vorstand des TV Bretten, Mitarbeiter der Geschäftsstelle des Vereins, Vertreter der an der Finanzierung beteiligten Bank der Sparkasse Kraichgau, welche sowohl die Zwischenfinanzierung als auch die langfristige Finanzierung flexibel, schnell und problemlos sicher gestellt hat. Stefan Hammes bedankte sich in seiner Ansprache bei allen die zum guten Gelingen dieser Großbaumaßnahme beigetragen haben und gibt einen Überblick über die durchgeführten Renovierungsmaßnahmen in den letzten Jahren. Bereits 2011 wurden die Duschräume und Toiletten grundsaniert, sowie die komplette Hallenbeleuchtung ausgetauscht und mit LED-Beleuchtung ausgestattet. Alleine für diese Maßnahmen hat der Verein bis letztes Jahr 135.000 € investiert, an denen sich die Stadt mit 25.000 € sowie der Badische Sportbund mit 35.000 € beteiligt haben. Im letzten Jahr viel nun die Entscheidung, dass der Hallenboden nach 35 Jahren seinen Dienst getan hat und erneuert werden muss. Im Zuge dessen wurde auch eine notwendige Prallschutzwand in der Halle angebracht und die in die Jahre gekommene Decke im Foyer sowie die Lichtanlage erneuert. In Summe hat sich hier ein Investitionsvolumen von 184.000 € ergeben, über die Zuschussanträge verfasst wurden. Die Stadt Bretten beteiligt sich bisher mit 33.200 € und der Badische Sportbund mit 49.500 € an der Finanzierung. Des Weiteren wurden Schränke zur Aufbewahrung von Sportgeräten beschafft und weitere 6.000 € in die Erneuerung von Turngeräten investiert. Beim TV Bretten bleibt am Ende ein Eigenanteil von etwa 95.000 €, der zu einem großen Teil aus dem Verkaufserlös für ein kleines Eckgrundstück refinanziert wird. Stefan Hammes bedankt sich nochmals bei allen die sich mit hohem Engagement und Qualität in das Großprojekt eingebracht haben. Ein besonderer Dank geht an den 2. Vorsitzenden Armin Springer für seinen unermüdlichen Einsatz zum Gelingen dieses Großprojektes. Ein weiterer Dank geht an den Vorstandskollegen Klaus Hofer und an den Leiter der Geschäftsstelle Heiko Valentin. Der Oberbürgermeister der Stadt Bretten Martin Wolff beglückwünschte in seiner Rede den TV Bretten zur Renovierung und Neugestaltung der Sporteinrichtung und würdigt die Arbeit die in diesem Verein für Jung und Alt in den Wettkampfabteilungen, den Freizeitabteilungen, dem Gesundheitssport und der Kindersportschule geleistet wird. Für ein abwechslungsreiches Rahmenprogram sorgte die Abteilung Rhythmische Sportgymnastik und erntete dafür großen Applaus. Die excellente Bewirtung der Gäste wurde durch die Damen der Volleyballabteilung gewährleistet.

Spendenaktion zum Weltspartag

Die gesamten Spenden werden von der Sparkasse verdoppelt und kommt der Jugendarbeit des TV Bretten zugute !! Unterstützt uns am Dienstag, den 30. Oktober. Wir präsentieren den Turnverein in der Hauptstelle der Sparkasse Kraichgau am Engelsberg sowie in den Filialen Melanchthonstraße und Pforzheimer Straße.

Skiausfahrt Frankreich im März 2019 wurde abgesagt