Sie befinden sich auf: Wettkampf > Tischtennis > Vereinsmeisterschaften

Vereinsmeisterschaften 2014

Simon Brenner und Markus Schlegel siegen

Im Mai führte die Abteilung Tischtennis die jährlichen Vereinsmeisterschaften durch. Bei den Schülern wurde diesmal die Konkurrenz in zwei Gruppen eingeteilt. Die Teilnehmer der ersten Gruppe mussten mindestens über 1 Jahr Spielerfahrung verfügen und bereits im Mannschaftsspielbetrieb aktiv sein. In dieser Konkurrenz konnte sich Simon Brenner durchsetzen. Den zweiten Platz belegte Patrick Opacic gefolgt von Philip Kling. Spieler, die relativ neu im Tischtennissport sind und erst über wenig Spielerfahrung verfügen, traten in der zweiten Gruppe gegeneinander an. Dort belegte Leonard Kremp den ersten Rang, gefolgt von Leon Ujvari und Emil Krasnikow. Trainer Christian Schönhaar war mit den gezeigten Leistungen sehr zufrieden. Insbesondere bei den Neulingen, die sich das erste Mal im Wettkampf messen konnten, liege großes Potential und lässt uns optimistisch in die Zukunft schauen, so Schönhaar.

Auch im Herrenbereich wurde der diesjährige Vereinsmeister gesucht. Hier belegte Markus Schlegel ungeschlagen den ersten Platz. Auf den Plätzen 2 bis 4 folgten mit je 2 verlorenen Spielen Bernd Schneider, Joachim Neumann und Timo Hagino.

Vereinsmeisterschaften 2015

Traditionell wurden nach der Saison die Vereinsmeisterschaften im Herren- und Nachwuchsbereich ausgetragen.

Bei den Herren kämpften 11 Spieler um den begehrten Titel. Dabei wurde zunächst in 2 Vorrundengruppen gespielt. Die ersten Drei einer jeden Gruppe kamen dann in die Endrunde. Am Ende konnte Bernd Schneider jubeln und sich über seinen 1. Vereinsmeistertitel überhaupt freuen. Den 2. Platz sicherte sich Joachim Neumann vor Timo Hagino. Schneider holte sich bereits den Vereinspokal, der im Dezember 2014 ausgetragen wurde.

Im Nachwuchsbereich wurde in 2 Leistungsklassen gespielt, Schüler A und Schüler B. Die Vereinsmeister beider Klassen wurden im Modus Jeder-gegen-Jeden in einer reinen Gruppenphase ermittel.

Vereinsmeister bei den A-Schülern wurde Simon Brenner, der damit seinen Erfolg aus dem Vorjahr wiederholen konnte. Den 2. Platz belegte Luis Schubert, Dritter wurde David Telge.

In der Konkurrenz der B-Schüler holte sich Emil Krasnikov den Titel. Ihm folgten Leon Ujvari und Damian Schmidt auf den Plätzen 2 und 3.

Vereinsmeisterschaften 2016